Alemania
País soberano centroeuropeo y miembro de la Unión Europea; se organiza como una república parlamentaria federal y su capital es Berlín. Su territorio, formado por dieciséis Bundesländer, limitaal norte con el mar del Norte, Dinamarca y el mar Báltico; al este con Polonia y la República Checa; al sur con Austria y Suiza, y al oeste con Francia, Luxemburgo, Bélgica y los Países Bajos. La ciudad de Büsingen, enclavada en Suiza, también forma parte de Alemania.
Gastronomía
El desayuno es usualmente una selección de cereales y la miel o mermelada con pan. Algunos alemanes comen embutidos, huevos y/oqueso con pan para el desayuno. Más de 300 tipos de panes son conocidos en todo el país. Al ser un país de inmigrantes, ha adoptado muchos platos internacionales. Platos italianos como pizza y pasta, o turcos y árabes como el kebab están bien establecidos, sobre todo en ciudades grandes. Restaurantes chinos y griegos están también considerablemente extendidos.
Bailes
El Ländler. Baile popular de la zona de Baviera se caracteriza por marcar el ritmo al momento de pisar. Esta danza se hizo popular en el siglo XVIII y fue evolucionando considerándosele un antecesor del vals.
El Schwertertanz. Este baile también conocido como la danza de las espadas, es uno de los más antiguos que se originaron en tierras alemanas. Desde épocas antiguas hay escritos que hablan de la danza de la espadas practicada por jóvenes que demostraban sus habilidades en medio de lanzas entrecuzadas.
La polca. El ritmo de esta polca es más marcado por lo que hay que diferenciarlo de la polca de Viena. La polca salió de territorio Alemán llegando a ser popular en países como Estados Unidos y distintas zonas de centro y sur América debido a la migración que hubo de alemanes después de la última guerra mundial.
Vestimenta
Un dirndl es un vestido tradicional, que se usaba en la zona sur de Alemania.
El dirndl se compone de varias prendas que le otorgan su popularidad, entre las que se encuentran un corpiño que se usaba con una blusa, una falda y un delantal. Los tiempos antiguos consideraron muchos diseños simples de dirndl, pero hoy en día existen incontables versiones mucho más elegantes y costosas de la misma. Este traje fue inicialmente diseñado con prendas un tanto gruesas para soportar las épocas de invierno, usándose muchas veces materiales como el algodón grueso o incluso la lana se para confeccionar las faldas e incluso los delantales.
querida que fino, primer blog que veo de este tema, es muy interesante
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