Austria
Estado miembro centroeuropeo de la Unión Europea, con capital en Viena, que cuenta con una población de 8,5 millones de
personas.
Limita con la República Checa y Alemania al norte, Eslovaquia y Hungría al este, Eslovenia e Italia al sur, y Suiza y Liechtenstein al
oeste.
Nació como una derivación de la gastronomía del imperio Austrohúngaro. Tiene influencias de de las cocinas de Hungría, la República Checa y la judía, así como también de la cocina italiana.
La cocina de Austria es conocida en el
resto del mundo por sus bollos y dulces. Un ejemplo de esto son los strudel;
que se sirven, la mayoría de las veces, acompañados con una taza de café.
Cafés:
·
Café Landtmann, Dr. Karl-Lueger-Ring 4
·
Café Sacher, Philharmonikergasse 4
·
Café Hawelka, Dorotheergasse 6
·
Café Demel, Kohlmarkt 14
Vestimenta Tradicional
A los turistas
extranjeros les llama mucho la atención el Dirndl , que no corresponde a ninguna tradición folclórica determinada.
Básicamente se compone de una falda fruncida, un delantal de color claro (azul
y blanco o rosa y blanco) atado a la cintura, una blusa blanca de mangas muy
anchas, ligeramente escotada y fruncida y, finalmente, un corpiño cerrado con
botones o cintas. Naturalmente existen numerosas variaciones regionales y
personales.
El Steirer Anzug –mucho más elegante que el Dirndl hasta el punto de que se le conoce
como el Alpensmoking– es un traje urbano que acostumbran a utilizar muchos
austriacos. Está formado por un pantalón de loden gris (marrón en Carintia) con
galones verdes, calcetines blancos y chaqueta larga, ligeramente entallada, con
adornos verdes. El equivalente femenino, el Steirer Kostüm , sólo se diferencia del traje masculino en la falda. El “Austrian
look”, siempre presente en las tiendas de moda de Viena y Salzburgo, se basa en
el tejido loden, los jerseys de lana y las blusas, adornados con los clásicos
bieses, galones bordados y aplicaciones, todo ello completado con los
accesorios de la moda de temporada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario